Gastronomix 2018 apresenta sua receita


Chefes em ação. Rosane Radecki e seu pão no bafo / foto: divulgação

Grandes nomes da cena gastronômica se reúnem em Curitiba nos dias 7 e 8 de abril, distribuídos em 25 barracas

O Gastronomix – encontro gastronômico onde os astros são os profissionais das caçarolas e a música instrumental e as artes também brilham em cena. Nesta edição, a quermesse da alta gastronomia mais popular do Brasil reúne chefs de todo o país, além de uma personalidade internacional da área, para celebrar o seu 10º aniversário. O evento ocorre nos dias 7 e 8 de abril, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do chef Celso Freire.

Ao todo, são 29 profissionais da cozinha, distribuídos em 25 barracas. No cardápio, quitutes para todos os paladares, com pitadas dos quintais regionais de cada participante. Na execução, os profissionais da cozinha vão reproduzir as iguarias de maior sucesso de vendas do Festival. Os pratos são servidos em porções que variam de 150 a 180 gramas e custam entre R$ 15 e R$ 25.

Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho, respectivamente), de Maceió/AL. André, com 30 anos de experiência pilotando seus fogões, carrega suas raízes mineiras, mescladas às de Vitor, o filho, que enveredou para a mesma carreira e foi em busca de aperfeiçoamento. Com formação clássica (Institut Paul Bocuse/França, em Lion), ambos somam suas habilidades. O resultado¿ cozinha sustentável, da maior categoria.

 Do Paraná

Entre os paranaenses, Délio Canabrava, por exemplo, trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado pão no bafo. Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari, o público poderá provar o Pão no vaso.

Atrações paralelas

Para quem gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados. Quem prefere sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para sentar e os pontos debaixo das árvores. Durante todo o evento há shows, aulas de gastronomia gratuitas, atividades para crianças e degustação de cafés.


Gastronomix contabiliza 11 edições realizadas

Em 2017, a quermesse da alta gastronomia mais popular do país, que há 09 anos reúne personalidades do segmento em uma verdadeira festa ao ar livre, seja para assumir caçarolas, proferir workshops e/ou palestras, alçou voos. Além das 09 edições realizadas em paralelo aos palcos cênicos do Festival de Curitiba, viajou com o mesmo formato para Foz do Iguaçu (PR) e para Florianópolis (SC) contabilizando 11 edições já realizadas.

Serviço:
Gastronomix 2018
7 e 8 de abril (sábado e domingo) – 11h às 18h
Museu Oscar Niemeyer
Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico

R$12 (pratos entre R$15 e R$25)

Fonte: DeInverno (41 99902-1814)

Foto: divulgação

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